Студия дизайна интерьеров
Москва, 2-й Колобовский пер., 9/2 proekt@ndv.ru
11.10.2013

Получены очередные положительные заключения по переустройству помещений!

В настоящее время компания «НДВ Проект Концепт» активно занимается узакониванием перепланировок в жилых домах-новостройках! В частности, для собственников квартир первой очереди одного из самых больших микрорайонов Москвы «Царицыно» открыты двери в Жилищной инспекции.

Наша компания поможет вам получить распоряжение о согласовании вашей перепланировки, подготовить проект и весь перечень необходимых документов.

Чем же грозит неузаконенная перепланировка?

Собственники жилых помещений, выполняющие ремонтно-строительные работы по переустройству и перепланировке в своих квартирах-новостройках, легкомысленно подходят к вопросу их узаконивания и оформлению разрешительной документации в органах государственной власти, считая, что незачем тратить на это деньги и время. В результате за неправомерные действия приходится рано или поздно отвечать. И финансовые расходы при этом могут значительно превысить те, которые были необходимы, например, для разработки проекта.

За несанкционированную перепланировку нарушитель будет привлечён к административной ответственности с применением финансовых санкций. Причём владелец жилплощади не только заплатит штраф, но и пройдёт весь процесс согласования, чтобы зарегистрировать проведённые ремонтно-строительные работы. В жесткие сроки ему придётся привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией на неё.

Те же владельцы недвижимости с несанкционированной перепланировкой, которые не реагируют на требования инспекции, рискуют лишиться квартиры, так как жилплощадь, принадлежащая злостным нарушителям, может быть продана с торгов по постановлению суда. Но даже если пока незаконные работы не замечены государственными органами, провести какую-либо официальную сделку с квартирой владелец не сможет. Чтобы распорядиться принадлежащей ему недвижимостью, собственник обязан заказать технический паспорт, в котором несанкционированная перепланировка обязательно будет отмечена техниками БТИ. Провести сделку с квартирой, в технической документации которой имеются пометки о неоформленном переустройстве, невозможно.

Наша компания поможет вам решить эту проблему и согласовать вашу перепланировку.