Студия дизайна интерьеров
Москва, 2-й Колобовский пер., 9/2 proekt@ndv.ru
30.01.2017

Модные цвета осенью и зимой 2016-2017 будут основываться на двух цветах, которые были провозглашены как оттенки 2016 года. Речь идет, конечно, про розовый кварц и нежно голубой. Первый тонкий, пастельный розовый, а другой немного грязный голубой. Они прекрасно смотрятся как с современным стилем, так и со стилем прованс, скандинавским или с потертым шиком.

А так же изумрудный цвет, который называется Lush Meadow (пышный луг).

Год 2017 предлагает нам также девять других цветов Pantone:

  1. Airy Blue (светлый морозный голубой);
  2. Aurora Red (глиняный красный);
  3. Bodaclous (фиолетовый);
  4. Dusty Cedar (грязный красный, переходящий в розовый цвет);
  5. Potter’s Clay (красно-коричневый);
  6. Riverside (холодный темно-голубой);
  7. Sharkskin (холодный серебристо-серый);
  8. Warm Taupe (нейтральный теплый бежевый);
  9. Spicy Mustard (цвет горчицы).

Таким образом, цветовая палитра для текущего осенне-зимнего сезона 2016-2017 богата, поэтому выбрать будет достаточно легко.

В дополнение к классическим цветам актуальны оттенки золота, меди и латуни. Новые тенденции не любят холодное серебро или хромированную сталь, блеск должен быть чуть менее очевидным и кричащим, если вы любите серебро или сталь, то лучше использовать матовые версии. Привлекательность латуни и меди лежит в их красивом, слегка красноватом оттенке. Эти сплавы идеально представлены в компании древесины и, что может быть удивительным для некоторых, с тонкой белой керамикой.

Какие материалы в тренде в дизайне интерьера 2017?

Плюш, бархат, велюр и другие материалы, которые принадлежат к группе плюша, очень мягки. Кроме того, плюш имеет характерный тонкий блеск, придающий интерьеру элегантность.

Вновь и вновь дизайнеры интерьера делают акценты на природные материалы. Не исключением будет и 2017 год.

В дополнение к дереву в интерьере будут присутствовать элементы плетеной мебели и изделий из ротанга, абаки, рафии и кожи. Такого рода акценты очень универсальны, они отлично будут представлены в интерьерах с стиле прованс, скандинавском, деревенском, колониальном или шебби шик. Новые тренды дизайна интерьера возвращают пробку в моду. В текущем осенне-зимний сезоне она появляется в интерьерах кухни, а также спальни, офисов или магазинов. Мрамор хит сезона! Самый популярный, конечно, роскошный белый мрамор, хотя актуальны также большие плитки в оттенках бежевого, оливково-зеленого, розового или черного. Этот благородный материал может присутствовать не только в отделке стен и пола, но также на столешницах на кухне, на кофейных столиках и кухонных столах и даже в основаниях ламп.

Проектирование модного интерьера должно учитывать современные тренды в дизайне интерьера. Однако стоит помнить о том, что дом в первую очередь, предназначен для того, чтобы в нем жить, и последние тенденции придают ему только нотку индивидуальности.