Студия дизайна интерьеров
Москва, 2-й Колобовский пер., 9/2 proekt@ndv.ru
24.04.2011

Выставка SHK MOSCOW 2011

SHK MOSCOW — специализированная выставка, на которой в одном месте одновременно представлены следующие разделы строительной отрасли: отопление, вентиляция и кондиционирование, энергоэффективность, возобновляемые источники энергии, водоснабжение.

Выставка этого года юбилейная — пятнадцатая. За это время SHK MOSCOW зарекомендовала себя, в качестве источника ценной профессиональной информации, а также в качестве уникальной возможности для экспонентов найти новые интересные деловые контакты. Кроме того, на выставке проходят ежегодные встречи экспертов, инженеров и производителей оборудования.

На стендах компаний мы получили технические каталоги оборудования, как в электронном, так и в печатном виде, которые в дальнейшем будут применены при проектировании новых объектов.

Разделы выставки:

  • Системы отопления и теплоснабжения;
  • Котельные установки и мини ТЭЦ;
  • Котлы и горелки;
  • Водонагреватели и калориферы;
  • Радиаторы и комплектующие;
  • Теплообменники;
  • подробнее

Главный упор в 2011 году на выставке SHK MOSCOW сделан на теме энергоэффективности. Это чрезвычайно актуально, поскольку энергоэффективность и энергосбережение объявлены руководством РФ приоритетными направлениями развития российской экономики. Немалая роль в реализации этой политики принадлежит строительству. Основной ресурс здесь теплоизоляционные материалы, а также эффективные системы теплоснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

Именно этой тематике были посвящены симпозиум и «Круглый стол», которые прошли в рамках выставки («Инновационное энергоэффективное оборудование для теплоснабжения, водоснабжения и климатизации зданий» и «Энергоэффективная теплозащита ограждающих конструкций»).

Особую важность приобретает тема водоснабжения и водоочистки, так как в России и граничащих с ней регионах до сих пор не найдено оптимальное и экологичное решение данной проблемы. Специалисты видят здесь огромный потенциал для международных и отечественных компаний.